Dokumentasi foto2 pembangunan rumah

Nov 8, 2008 by     17 Comments    Posted under: Kota Bandung, New Posts, Personal Life
.
dsc_2722.JPG

Dokumentasi gambar-gambar pengerjaan rumah saya yang berada di Eastern Hills Regency N-06 Cipadung. Berhubung rumah saya ada di hook demi keamanan dari awal saya cuma niat tambahin benteng+pintu (yg tidak lebih dari 3m panjangnya) ‘SAJA’ untuk tutup akses masuk samping rumah , tetapi dalam pelaksanaannya malah merembet kemana-mana . Meleset dari rencana awal ehh jadinya malah tambah pasang batu alam Andesit, batu Bandung, Coral Sikat + Kanopi buat carport dan juga nge-cor dak dibelakang rumah buat jemuran dan tempat air. Itupun kalau tidak cepat2 di stop bisa merembet kemana2 hehe. Ternyata kalo punya rumah sendiri gatel pengen ini pengen itu dan seperti tak berujung.

dsc_3013.JPG
.
dsc_3752.JPG
.
dsc_4205.JPG
.
dsc_4376.JPG
.
dsc_4453.JPG
.
dsc_4505.JPG
.
dsc_5521.JPG
.
dsc_5529.JPG
.
Penambahan Batu Bandung buat benteng halaman dan Batu Andesit buat pilar :
dsc_5792.JPG
.
dsc_5801.JPG
.
dsc_5805.JPG
.
dsc_7090.JPG
.
dsc_7097.JPG
.
dsc_5846.JPG
.
Teras samping dan depan di bongkar ganti granite
dsc_7131.JPG
.
dsc_7132.JPG
.
dsc_7136.JPG

17 Comments + Add Comment

  • Rumahnya bagus! Dan menarik sekali ulasan tentang pros/cons dari aneka perumahan baru di Bandung, jadi nambah wawasan. Thank you

  • Kang Unun, bagus rumahnya,….. mo nanya nich, berapa sih habis biaya
    bangun rumah…. He…..!
    tks

  • @kang Bayu : sami2 kang
    @kang Aam : hehe bagi saya yg pendapatannya biasa2 sih lumayan gede (kalo ngak gede banget) sampe menghabiskan simpanan yg sudah dikumpulkan bertahun2 ;)

  • Mas Gun, rumah sy di EHR belum renov, tertarik jg dgn renovasinya. Bisa minta info siapa yg ngerjai rumahnya ngga? Sekalian juga proses renov-nya?

  • @Pak Heru : ngak renovasi gede2 sih .. cuman rapihin dan pasang batu alam serta benahi carportnya saja .. kebetulan kakak saya orang teknik sipil jadi dia yg ngerjain .. jujur sy lebih puas hasil kerjaan renovnya di banding yg dari developer ..btw Pak Heru di blok berapa ?

  • Kang Unun..!.
    Kalo boleh alamat lengkap bumi dimana sareng no.hp.,

    Abdi ti ciamis, hatur nuhun……!

  • Saya di F6, beli rumah di EH jg karena tertarik dengan info di blog-nya Mas Gunawan. Sy juga pengen renov kecil2-an jg..ya mirip2 renov-nya rumah N-06 lah, karena dalam waktu dekat jg belum dihuni. Mungkin rumah di EH akan sy buat seperti rumah tumbuh aja sesuai tumbuhnya anak saya yg berumur 1 th. Nanti kalo bisa saya rawat terus rumah itu dan akan menjadi milik anak sy tsb (Mudah2an ngga sempat kejual hehe…) Info: rumah disebelah (N-05) jg kebetulan yg punya teman istri sy, tp kalo melihat rumah N-05 sy agak sedikit mengernyitkan dahi tuh…

  • Pak, rumahnya bagus euy.. boleh tau, habis biaya brp buat beli kavling dan bangun rumahnya..? saya lagi cari rumah juga di bandung.

    terima kasih

  • @Romy : kalo sy sebutkan takut sudah tidak valid lagi harganya .. mending tanya langsung ke develovernya .. ada no telponnya di sini http://blog.maleber.net/load.content/2008/02/17/eastern-hills-regency-cipadung-forest-hills-dago-resort/ soalnya harga terakhir sy kurang tau ..

  • Kawasan Hunian idaman di Cibinong – Bogor yang memadukan konsep pemukiman nyaman dan tenang dilingkungan dinamis dengan ukuran kavling yang luas dan lingkungan yang masih asri dengan terdapatnya view kolam pemancingan dan perbukitan.

    Akses yang sangat mudah, lingkungan udara yang masih segar dan sehat serta kenyamanan menjadikan Greenery Jamaica sebagai pilihan yang tepat untuk menikmati hidup dengan penuh ketenangan dan investasi yang menguntungkan. Dan yang terpenting saat ini adalah BEBAS BANJIR.

    Keunggulan Perumahan Greenery Jamaica :
    -Memiliki view pebukitan, karna lokasi lahan berada diatas dari jalan lingkungan luar perumahan.
    - Satu pintu masuk dan keluar dengan dinding disekeliling perumahan.
    -Ukuran kavling sangat luas di per unit rumahnya, memudahkan para penghuni lebih leluasa untuk mengembangkan bangunannya suatu saat nanti.
    -Kualitas bangunan merupakan fokus pelayanan kami untuk memberikan rumah idaman yang nyaman dan kokoh.
    -Harga bersaing, dapat dikatakan harga di Greenery Jamaica masih dibawah pasar.
    -Jalan dilingkungan perumahan hotmix & luas.
    -Lokasi tenang dan nyaman.
    -2,5 KM ke RSUD Cibinong & Pemda Kab. Bogor.
    -2 KM ke Pasar Pucung Cibinong.
    -3 KM ke Terminal & Pasar Cibinong.
    -4 KM ke DPRD Depok.
    -Kawasan Pendidikan (SD, SMP & SMU/K Unggulan).
    -Kawasan berkembang yang nantinya merupakan kawasan megapolitan Kabupaten Bogor.

    TYPE BANGUNAN YANG TERSEDIA :
    TYPE 36 dan 42 dengan luas kavling yang bervariasi, mulai dari 104 M2 hingga 134 M2.

    Harga mulai Rp. 144 Juta-an (Type 36/106) dan Rp. 165 Juta-an (Type 42/104)

    Kami berikan kemudahan untuk Anda & Keluarga
    memiliki rumah idaman dengan Uang Muka Ringan dan Dapat Dicicil.

    Legalitas tanah dan bangunan telah dipecah ke masing-masing unit.
    Status kepemilikan SERTIFIKAT HAK MILIK.

    Pembelian dapat dengan proses CASH KERAS atau KPR
    (BNI GRIYA, BRI, BTN, PANIN, BNI SYARIAH, BTN SYARIAH)

    UNTUK PEMBELIAN CASH KERAS DAPATKAN DISKON MENARIK.

    Hubungi : TIO 087870607910
    http://hunian-asri.blogspot.com

  • akhir2 ini saya sedang mencari2 lokasi rumah yg bagus,stelah muter2 di google eh nemu deh blog ini jd tertarik bwt bli jg.tp klo boleh saya tau bgmana kondisi air bersihnya?soalnya di beberapa perumahan kualitas air bersih nya jelek sekali,terima kasih sebelumnya

    • @dewi : Sampai saat ini sih ngak pernah ada masalah sama air… bersih dan tidak berbau

  • Gara2 si gNome yeuh…..diobrak-abrik weh blog-na……:-)
    Telat dweh nemunya…..pdhl tos puyeng 70 kuliling, milarian teknik sipil nu sreg……:-(
    Btw, c gNome bade digentos ku aPple…..so, judule jntn; ” ada love eh Apple d lantai carport-ku”……qqqqq
    C u @ 1-2-12…..:-D

    • @Bunda Barra : xixixixi nanti di rumah kang maman mah apple aja :p

  • menerima pemesanan relief,ornamen,patung,batu alam…….
    untuk hasil karya slhkn knjungi kami di http://www.artjogja.blogspot.com atau di http://www.artjogja.com ths

  • Mo nanya pak…itu jenis batu alam apa yg dipakai untuk tiang teras depan….kok ada yg bentuknya panjang2 seperti gergaji jg….makasih sebelumnya.

    • @Eddy : itu batu andesit yg sudah di potong panjang2… di tempat batu alam banyak yg jual

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Contact : gun_ip@yahoo.com

Album Photo lengkap ada di : pictures.maleber.net